Сквозь серые туманы...

Андрей Листопад
Проходят мимо, сквозь меня
Сутулыми тенями 
Кто раньше другом был,
Кто так знакомыми по пьяни

Кого я знал, с кем я работал
Кого любил о ком мечтал
Кто мне помог немного
А кто и сильно помогал

Проходят все без остановки
Уйдя во время сквозь меня
Идут сутулыми  тенями
уже чужими для меня

Уже забыты голоса
И лица память стерла
Но вспоминаю иногда
Я, глядя на прохожих

Того кто рядом был со мной
А кто немного дальше
Кто предавал меня и врал
А кто любил без фальши

Раскинет жизнь нас на года
И может с кем-то рядом
Проходит мимо тень моя
Сквозь серые туманы