А где мне взять такого Деда?!

Марина Влада-Верасень
                На Новогодний конкурс по приглашению Снежной Бабы
                Условие:
                в стихотворении должно быть не менее четырех пар рифм:
                http://www.stihi.ru/2010/12/16/8212
                ВИНОГРАД - СТРОЙБАТ
                ЁЛКА - ОГОВОРКА
                ЛУКОШКО - КАРТОШКА
                ДЕДУЛЯ - ПИЛЮЛЯ
                ФИГУРА - САМОДУРА
                ПОХОДКА - СТОПКА



А где мне взять такого Деда,
Чтоб Bentley Mulsanne подарил,
Чтоб круче Уоррена  Баффетта
И на руках меня носил!
Чтоб  в Новый год, в любимый  праздник ,
Снежинок всех  согнал в стройбат!
Чтоб ублажил меня проказник:
Взрастил на елке виноград!
Чтоб преподнес он мне лукошко
Хоуп, Тифанни, Кохинур*... -
Алмазов крупных, как картошка,
Тех самых, что скрывает Лувр!

Чтоб Стивен Сигал ел пилюли,
Дрожал и плакал, как дитя!
Все от того, что мой Дедуля
10-ый дан забрал шутя!
Чтоб, как у Путина походка,
Как у Ди Каприо глаза!..
Пусть в сотый раз пустеет стопка,
Но он проворен, как ниньзя!

Ну, где ж мне взять такого Деда,
Чтоб был и страстен и умен,
Любовь была бы его кредо,
Красавцем слыл бы, как Делон?!
Чтоб властью обладал в натуре
И всемогущим был, как Бог!
Тащился б от моей  фигуры
И  падал ниц у моих ног?!.

Чтоб в Новый Год прижался нежно
Под елочкой к моим плечам,
Слова любви святой и грешной
Шептал, прильнув к моим устам!..
Ах, где ж мне взять такого Деда?!
В оттепель плачу в свете дня...
Вы передайте -  жду  к обеду! -
Неужто он забыл меня?!

...

Ну, где же ты, мой Деда милый?!
Я извелась и похудела...
Я жду!
               Но на исходе силы -
Не доводи до беспредела!
Ах, где ж мне взять?!.
               Скажи где взять?..
Народ пора бы поздравлять...
               А тебя, Деда, не видать!
Вокруг лишь тьма кромешная...
Спеши!
       Я таю...
               С надеждой,
                Баба Снежная.
               
                26.12.2010

*  Алмаз Хоупа, 44,5 кар. Очень редкого глубокого сапфирового цвета. Замечательной чистоты и правильных пропорций. В 1830 году его приобрёл на аукционе банкир и собиратель драгоценных камней Хоуп, чьим именем он и назван.
"Тиффани", 128,51 кар. Приобретён нью-йоркской ювелирной фирмой «Тиффани», огранён в Париже.
Кохинур (Гора света), 108,93 кар.
"Санси", 55 кар. Хранится в Лувре

Коллаж от Марины Влады.