Узнала

Алла Волчек
AM

Вы сидели напротив в моём халате,
Такая уставшая и красивая,
Но даже усталость была Вам кстати,
И Вы читали мои стихи
Голосом усталым и чуть охрипшим.

Я тогда ничего не сказала
О том, что я сразу узнала
И эту комнату и Bас,
Сидящую напротив в моём халате,
И день, умирающий в душном закате.

1997