Портрет

Сергей Завгородний
          С твоей кожей - дымка неба  сравнится -
          Прозрачная,  нежно-манящая,
          В цвете губ - краска заката  струится,
          Лёгкая  и  такая   парящая.

          А с глазами - только вода,
          Очень  чистая и  глубокая,
          Или в небе большая звезда,
          Зовущая,  близко-далёкая.

          Ветви ив - это руки  твои,
          Тонкие  и  мило-гибкие,
          Самый лучший рассвет весны
          Сравню с твоею улыбкою.

          Шёпот трав  - это голос твой,
          Сердитость  - летние  грозы,
          Дыханье  - ветерок   озорной,
          А  роса  на  цветах - слёзы.

          У природы  прощенья  прошу,
          Что сравнил тебя с ней,а не с кем-то,
          Но  среди  людей не нахожу
          Тебе  равных  - в  это  поверь  ты.