Поругался с целым миром

Ди Эн
Поругался с целым миром,
Плоскомыслие не в прок,
Все пытаюсь землю выправить,
Но не чую к ночи ног.

В окна небо сыплет известью,
Утопив луну в пруду.
Твой наряд придуман листьями, 
Но надет тобой в грозу.

Через дни шагаю месяцы,
Через месяцы – года
То глаза некстати светятся,
То некстати жизнь одна.