В небо - взглядом...

Антон Семесенко
В небо взглядом, оно не меняется,
Солнце устало, и не появляется,
Жестокое время, Земля без радости,
Дети любовь меняют на сладости.

Хочется сдохнуть, что-то потеряно,
То, что держало на мелочь разменяно,
В пол оборота к двери на ту сторону,
В цепкие лапки, к дохлому ворону.

Вера рассеяна, нравственность продана,
В ржавой миске на ужин подана,
С громким чавканьем нагло съедена,
Псами сытыми, лениво и медленно.

Старуха с косой, одна улыбается,
Беззубым ртом своим, ухмыляется,
Она возьмёт, что ей положено,
Смерть не может быть уничтожена.

Сама свобода воняет гниением,
Она растоптана твоим поколением,
Воля сломлена, лик укротителя,
Лживый образ Лже-Спасителя.

Инстинкты подохли в этой агонии,
Злится небо, сверкают молнии,
Солнцу стыдно смотреть век за веком,
На то, что должно было стать Человеком!