Бог дал тебе...

Людмила Орагвелидзе
Бог дал тебе кормило и весло,
И опыт предков - плыть, минуя рифы,
И время - быть любимее Сизифа,
Которому не очень повезло.

Но раненный гордынею слепых,
Задул ты Свет, высокое - низринул,
Отверг весло, гончарный круг и глину,
Оставил крылья, не коснувшись их.

Давно сменив все знаки на дензнак,
Ты вопрошаешь громко и беспечно:
- Скажи, Тебе, имеющему вечность,
Зачем мольбы и страхи бедолаг?

А звезды улыбаются мечте
Того, кто закрывается перстами,
Того, кто кроток, потому что самый
Любимый остается на кресте.