C-dur

Машка Демина
Ну а потом однажды замолчать. Стремительно, как рассыпает ветер песок времен по призрачной планете, и ставит отрешения печать. Молчать, молчать, убийственно молчать, сбивая в кровь о стены кулаки, чтоб не вскрывать чуть зажившие раны, чтоб не стоять доверчиво и странно под звездами, стирая след руки на замерзающем лице усталом, чтоб обращаться в бесконечно малый отрезок времени, раскидывать крыла, ловить открытым ртом холодный воздух,  плеваться, обжигаясь, падать просто и радоваться: все-таки смогла.. распасться на снежинки, чтоб хоть раз найти спасенье на твоих ладонях и знать, что ночь тебя уже не тронет, что нежность успокаивает нас, что сращивает - заново для всех, до отпечатков пальцев, до сознанья, что ночь пройдет, а утро будет ранним, в сверкающей живительной росе, что стоит только чуть закрыть глаза, и ты увидишь это наше утро, ну а пока зимУ впускаешь внутрь и...
Снова будет взлетной полоса, ты тянешься в неведомую высь, ты набираешь скорость до полетной, а я стою и слушаю как стекла звенят в ближайших зданиях... Держись! Я буду жить так сотни тысяч лет: смотреть на небо, ждать тебя на ужин, наперекор любой февральской стуже, ведь ты вернешься, лишь утихнет свет, с последним угасающим лучом... меня коснешься ласково губами, и это будет, будет, будет, с нами! я верю, что же надобно еще?
___________________________________
Новый год зиме наступает на пятки:
Как маяк зажигает ель...
Мне б кормить тебя из рук шоколадкой
и стелить для тебя постель.