Когда молчит женщина

Ви Точка
                "Когда молчит женщина, которой есть что сказать – тишина оглушает…"
                (цитата и кадр из фильма "Анна и Король")
                * ассоциации на тему



Я промолчу.
Не время говорить.

И тишина выходит в палантине
актрисой опытной на старые подмостки,
от палантина распуская нить -
запутаешься мошкой в паутине,
ломая насекомого "отростки" -
ворсинки, ножки, усики и крылья -
настолько(!) оглушительна игра.
Она расскажет о тебе всё былью,
от слова «было».

Выйдет, что – пора
тебе молчать и аплодировать ей – стоя.

.....

…Хм, всё-таки, чего-то всё же стою,
коль третий акт сыграл ты на «ура»!




декабрь 2010 г.