Пиратское

Настасья Нечаева
Моя душа не весит ни грамма,
за неё не дадут ни пенни:
однажды она, уставши от шрамов,
в солёной утопится пене.
А ты так прекрасна, что я готов
оставить пиратскую долю.
Построить домишко, купить коров
и больше не рваться на волю.
А ты так чиста, что сердце болит,
как старая рана к шторму.
Я пью жгучий ром и вою навзрыд,
готовлюсь стать рыбьим кормом.
Я понимаю всё, я не дурак:
с тобой мы из разного теста.
Слишком светел твой бог, слишком чёрен мой флаг,
чтоб ты стала моею невестой.
Не хватит мне прокуренных лёгких,
чтобы тобой надышаться.
Рубите канаты и мыльте верёвки…
Боже, не дай нам шанса!