Святочная история

Марта Синельникова
       Шёл  по  улице  малютка  посинел  и  весь  дрожал

Лежал  под деревом  щенок.
Он замерзал  и так продрог,
Что  даже  шёпотом  не мог
позвать на  помощь маму.
Он хвостик спрятал  между  ног,
И был несчастный  самый.
               
Но шёл по улице старик
большой любитель старых книг
и жареной котлеты.
Увидев бедного щенка,
Он вскрыл пакетик молока
И дал щенку пакетик.

Волшебным было молоко.
Руки спасающей тепло
Щенка с земли подняло
Под куртку спрятало его
Щенку и даже старику
Тепло на сердце стало.