Со зла

Радмила Агрба
А мне совсем не больно - я сильнее...
И вовсе мне не страшно, это значит-
Пусть кто-нибудь другой теперь поплачет.
А слезы-пепел ветер пусть развеет.

Погибла робость, не сыскав прощенья.
В бою неравном выиграла гордость...
Впредь мы со страхом будем порознь...
И не унять теперь мне умиленья...

Чужие происки кольнуть, задеть больное -
Не станут острием ножа, спасеньем;
Не принесут венцом своим смиренья,
И не нарушат больше моего покоя...