Невозможно

Людмила 31
Невозможно человека
Вытащить на свет
Без желания.
Без стремленья внутреннего
Жить, как все,
Чрез страдание.
Через тернии - к звездам Путь
Так тяжел.
Лучше будет, конечно,
Один лишь укол,
Иль бутылка - одна.
Может - две, или три...
Перед нами - свинья.
Видишь? Ты посмотри.
В мертвом разуме -
Нет желанья - быть
Человеком.
Как же сразу мы -
Не увидели это.
Есть больные, которым
Со стула встать - медленно -
Хорошо бы. Но другие,
Такие же - просто бегают.
Ярость внутренняя,
Чернота души - тянут вниз...
Из таких глубин
Вверх - потянешь ли?
Ты - один
На один с душой своей,
Ярким зеркалом.
Посмотри - ты увидишь там
Свет немеркнущий...