он небыл воином из света

Оллег Савин
он небыл воином из света
святой его не ограждал
но шёл туда, где нет рассвета
где ад могилою зиял.

там мрак душевный воет волком
грехи зловонием смердят
и злоба режет всё осколком
проклятья стрелами летят

отчаянье в трясину тянет
болото скорби расплылось
тоска вопить не перестанет
и с обречённостью сплелось

там в спину с ненавистью смотрят
жестокость обнажает клык
обман и лесть на пару бродят
а жадность вешает ярлык

яд похоти струится в землю
коварство хочет укусить
предательство бросает петлю
безбожьем можно отравить

он шёл вперёд по кругу ада
хоть ветер был из неудач
порывы страха и разврата
секли как яростный палач

но презирая все невзгоды
стремился к цели он одной
любимой дать глоток свободы
хотя и знал какой ценой

и вытащил из мрака душу
при этом загубив свою
не вышел больше он наружу
зато любовь его в раю