Полумраки, полутени...

Наталья Журавлёва Россошанка
Полумраки, полутени,
Лампа светит на столе.
На границе тьмы и света
Чей-то образ виден мне.
Так причудлив и нечёток -
Полумрак играет роль -
То он здесь, то там, то подле,
То мелькнёт мгновенно вскользь.
Чуть взгляну - он ускользает,
Прячется на грани тьмы.
Глазом не поймать, но знаю
Шутит свет и тьма - увы!
Полумрак - его стихия,
Этот образ невесом.
Не узнать мне, что за диво...
Свет зажгу - исчезнет он.