Где-то в жарких странах...

Надежда Веркина 2
Холод. За окошком - ветер  всё быстрей,
Тучи нагоняет – снег летит скорей.
Ветки у деревьев гнутся и скрипят.
Почему не хором? Очень невпопад!

Где-то в жарких странах – лето и тепло!
А у нас зимою – снегу намело!
Дети в  шубах, шапках, словно колобки.
Стали неуклюжи – не поднять руки.

Но зато зимою рады – стар и млад!
Землю всю укутал, спрятал снегопад.
Белый и пушистый, покрывалом снег,
Бодрый и веселый каждый человек!

Где – то в жарких странах – пальмы и цветы,
Только не видать там зимней красоты!
Целый год в тех странах солнце и жара,
Никогда снежинкам не придет пора.

Вот идет девчонка – щеки – маков цвет,
Щиплется морозец – зимушки привет!
А мальчишки снегом закидали всех,
Тут и там веселый раздается смех!

Где – то в жарких странах – море, солнце, пляж,
А у нас – морозный, сказочный пейзаж!
Может, где – то лучше, но зима милей -
Это чудо – радость взрослых и детей!

(В авт.сб."На крыльях времени")

Фото автора Raduzka на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/anrimatis/view/569461/?page=3

Трек: http://www.realmusic.ru/songs/1041884 - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Яну Подорожному-исполнение и музыка!