Недо-пере

Анна Ильф
Недоношенные мысли неоконченных речей,
Недопетые куплеты недописанных песен.
С липкой болью вспоминать недодни, недовстречи,
И стараться зачеркнуть «недомы», «недовместе»...

Перерыть, перегореть, пережить недолето,
Перелить его скорей в недосны, в недоосень.
И стараться не мечтать, не терять, не знать, где ты,
Перешить, пересмотреть и волшебное сбросить.

Перекроенным теперь не к тебе недосчастьем,
Я укрою в небесах недобитые звезды.
Недодушу поливать недозлом, недогрязью
И мечтать, что не пришло еще перепоздно...

ноябрь 2008