Морозное

Маргарита Шувалова
О, как не по-доброму круто
Ударил сегодня мороз.
Встречая стеклянное утро,
Мой разум испытывал злость.

Ругал он изнеженность тела
И грубые высверки фар
На улице обледенелой,

Где вздох, выдувающий пар,
Дыханье пронзает до боли,
Где шаг превращается в бег,
Над голой промерзшей землею
Не кружит спасительный снег,

А бешено злобствует сивер.
Что, верно, спокойней в аду,
Чем в мире разорванных крыльев
И слез, превращенных в слюду.

В покинутой богом, печальной
Стране полумертвых широт,
Сам воздух больной, аномальный…

…но все еще сильный народ.