Вторые роли

Ольга Евгеньевна Крупская
И, слава Богу, я в родных пенатах.
Мне длинные дороги – благодать!
Даже прохожим хочется подать,
В одежде ветхой, старой и в заплатах.


А я грущу, гуляю, веселюсь…
Дышу прозрачным воздухом и чистым,
На землю опущусь туманом мглистым
И в эту жизнь песчинкою вселюсь


Стану росой в нескошенных полях,
И ручейком пробьюсь я сквозь невзгоды,
И пусть неумолимо бегут годы,
Я счастлива - и на вторых ролях.


Пусть эпизод мельчайший, иль массовка
Забыта роль и некому сказать,
И, кто-то вспомнит всуе чью-то мать,
И мне опять в глаза смотреть неловко.


Проскочит жизнь, как мелкий эпизод,
Я исполняла лишь вторые роли.
Вдруг крупным планом, нет счастливей доли,
И детская улыбка во весь рот.


Для счастья надо мало и надолго
Улыбкою засветятся глаза.
И, катится стыдливая слеза…
Из берегов, наверно, выйдет Волга.