Я взгляд ловлю...

Элляри
Тише, мой милый...
Тише...
Будем совсем чужими - станем ещё ближе...
                Уже Другая.
          http://stihi.ru/2010/12/20/6839


Нам никогда не быть чужими,
слышишь?
Я взгляд ловлю, ты - мимо...
тише...
Не надо торопить разлуку,
ведь не желанна,
а я к тебе не ради скуки
пришел нежданно.
Так смотришь колко,
и я боюсь...
Да что в том толку,
напрасно бьюсь
над тьмой кромешной
лечу как звук,
но зов мой встретишь,
услышишь стук?
Когда надменно и глумливо
поет метель,
а мне, ты веришь, так тоскливо:
Корабль и Мель.
Засел я напрочь на безводье,
вот это чудо,
и поцелуи многоточьем
летят повсюду.
Тебе дарю улыбок пламень,
горю от страсти,
любовь незряча, но точит камень
согбенной лаской.
И нежность лепестками пусть
пронзит пространство,
о, время-время, суть и грусть
в зимы коварстве.
Мое письмо, сродни агоний,
знаешь?
Сверлишь глазами, болью-боль
во мне листаешь.

И тишины... той тишины так мало.
Ужель друг в друге раствориться
не пристало.