Оттепель

Наталья Алексеева 2
Пригрело солнце не на шутку,
Растаял снег на косогорах
И беззащитная трава
Зазеленела изумрудом у забора.
Просохли крыши и дороги,
Сосульки выплакали слезы,
И мы забыли, что вчера
Были трескучие морозы.
Поверить трудно, но в саду
Пчела на веточке сидела,
И кошка свою спинку грела,
И лед расплавился в пруду.
Нежный бутончик мать-и-мачехи
Стремится к солнцу дотянуться,
Галдят синицы на калине -
Природе хочется проснуться!