Когда тоскливо...

Ал Гюргич
Когда тоскливо, тягостно и мерзко на душе,
И "пиво-девушки" не радуют уже;
Когда душа течёт горячим воском;
Вся прелесть жизни кажется наброском;
Когда внутри всклокочены сомненья;
А впереди не видно просветленья;
Когда остаток сил течёт из жил,
Теряет смысл всё, чем дорожил;
И звуки сердца лишь терзают слух;
Ползёшь как зверь вернуть Вселенной дух...
Тогда прижмись к земле "спина к спине",
И взгляд держи в бездонной вышине,
И крикни мысленно, смотря в зрачки Светил:
-Скажите, звёзды, правильно ль я жил ?!



 сентябрь 1996г.