Яков Вортсман. Год начинается снежной зимой...

Жарки Сибирские
Год начинается снежной зимой,
Жизнь зарождается страстью земной,
Всё распускается ранней весной –
Это ль не диво.

Жизнь человека – глухая тропа,
Редко счастлива и часто глупа.
Ржущая рядом людская толпа
Ищет наживы.

Каждый себя исключительным мнит,
Умного глупый хулит и бранит.
Верность никто никому не хранит,
Все похотливы.

Разве такими нас создал Творец?
Или к покосу готовится жнец,
Или безумие душ и сердец
Мчится к обрыву?

Хочется верить, что это не так,
Люди – не стая голодных собак,
Кружит планету неведомый маг
Неторопливо.

Светлого лика земли не убей,
Нищий придёт – накорми, обогрей
И в веренице отсчитанных дней
Будешь счастливым.

                5.04.2007.


Канада.