Зверь

Михаил Казаринов
В чёрной чаще зверь рычащий, 
Рыком рыкающий зверь, 
Ночью бдящий, днём неспящий, 
Он сказал мне, - ты поверь, - 

Потому рычу я в чаще, 
Вою из последних сил, 
Словно самый завалящий 
Непутёвый крокодил, 

Потому, что снова в ящик, 
Где с игрушками я жил, 
Нехороший мальчик Петя 
Меня днём не положил. 

Я бездомный, я несчастный, 
Страшно почью одному. 
Вот в лесу поймаю Петю, 
Отомщу тогда ему!