Моряк

Михаил Казаринов
Пароход волна качает. 
Ждём, когда же он причалит, 
Надоело без земли - 
Всё вода и корабли. 

Хорошо тебе на суше: 
Можно свежий персик скушать 
И на травке полежать. 

Если я когда-нибудь 
Попаду на сушу, 
Никуда не поплыву, 
Буду маму слушать!