Море

Михаил Казаринов
"Море штормит" или "море волнуется", - 
Эти слова хороши для того, 
Кто этим морем с пирса любуется, 
Иль на экране кино. 

Но если дрожит под тобою вся палуба, 
Обшивки стальные листы, 
Море спокойно, что б нём ни плавало, 
Зато волнуешься ты.