Сезам под Новый год

Ткаченко Альфира Леонелла Струэр
Сезам под Новый год.

Мы играем на ковре,
Джин летает во дворе,
В инее, как в серебре,
В новогоднем декабре.

На лету поймал шары,
В серпантин оделся сам,
Тонкой лентой мишуры,
Обернул себя сезам.

Двух котят на стол поставил,
Нам подарки положил,
Бороду, усы поправил,
Дедка бабке предложил.

Джин вернулся к нам из сказки,
В новогодний кавардак,
Маме предложил без маски,
К ёлке выйти просто так.

Бабка с радости в слезу,
Джина за руку берёт,
Ты зажёг мою звезду,
Как ни есть, под Новый год.

Вот такой водоворот,
Бабка Джина в пляс ведёт,
Тут пошёл круговорот,
Дождь, наверное, пойдёт.

Посредине у зимы,
Тучи в небе бередят,
Значит, сбудутся мечты,
Под сезамовский наряд.

Джин с такого кавардака,
Побежал, что было сил,
Бросил на пол четвертак он,
Знать он нам не угодил.

26.12.2010 года.