Долетают капли до земли..

Алла Морозова
Капли,долетая до земли,
Разлетаются на брызги ледяные.
Если б они знали всё вдали,
То на землю вовсе не спешили б!

Льдом здесь покрываются дома,
И деревья в ледяной глазури.
Всё перемешала нам зима
В своей снежной и литой кастрюле!

По-хозяйски растопила снег,
Напустила белого тумана,
В тучах понаделала прорех
Синего дождливого обмана...

Долетают капли до земли
Ледяной становятся купелью,
Но упрямо светятся огни
С новогодней и душистой ели!..