Исчезающий пёс

Маргарита Беседина
А мой лохматый верный пёс
Со мной взрослел, со мною рос.
Шалил, проказничал, ворчал,
Но первый всех за всё прощал.
Не просто были мы друзья –
Мы были, как одна семья.
Меня он радостно встречал,
Мои печали замечал,
Со мною вместе он грустил.
Он есть ещё, а завтра – «был».
Встречаю день свой,  пёс мой – ночь…
Не в силах я ему помочь!
Я, сильный, взрослый человек –
А пёс мой доживает век,
Короткий век собачий.
Такая незадача!

Шепчу ему: «Не исчезай!
Ну, хочешь – вой! Ну, хочешь – лай!
Тебя пойму, дружище!
Там, где-то ветер свищет,
А здесь тепло и сухо», -
Шепчу ему на ухо.
Но резвый пёс (когда-то!),
Лишь смотрит виновато,
И оба с ним мы знаем,
Что чуда не бывает.
Но я прошу: «Хотя бы год!..»
Он уступает мне, живёт.