Чудеса в научном мире

Михаил Казаринов
Чудеса в научном мире!
В арифметике - просчёт:
В книжке дважды два - четыре,
В жизни всё наоборот.

Дважды в день я мою руки,
Так должно быть по науке
Перед сном хотя бы три
Чистых, вымытых руки.

Только маме, видно, в школе
Плохо алгебра далась.
С арифметикою в ссоре,
На руках находит грязь.

Или вот: Узнал от брата,
Что придумал Архимед.
Всем, кто потолстел когда-то,
Он даёт такой совет:

Чтобы легче стало тело
Окунайся в ванну смело
И добьёшся худобы.
Ведь равна потеря в весе
Весу пролитой воды.

Я решил проверить делом
И, своим рискуя телом,
Целый день в воде балдел,
Но ничуть не похудел.

Пролил на пол литров десять,
Сам на литр стал больше весить,
И, вдобавок, потолок
Над соседями промок.

Нет, не всё в науке ясно,
И бывает, что опасно
Применять её в быту, -
Можно цель достичь не ту.