Задача про Бассейн

Михаил Казаринов
Кошмарная задача:
Бассейн и две трубы.
Вода по трубам скачет,
Недолго до беды.

И вот забила через край,
Нельзя унять поток.
По чьей вине цветущий край
Легко погибнуть мог?

Решал задачу честно я,
Делилось без остатка.
Так где же неизвестная
Закралась опечатка?

Задачу так и не решил,
В воде плывёт тетрадь.
Придётся до последних сил
Ведром её черпать.