I закон Ньютона

Михаил Казаринов
Едешь в трамвае,
Лежишь на диване,
Катишь в авто
Или дрыхнешь в метро,
Если ты силы не прилагаешь,
Будет всё время одно же и то!

Не изменить направленья движенья
Без напряженья.
Это не хохма, а строгий закон,
Как утверждает учёный Ньютон.