Я слушала метель под музыку Шопена

Татьяна Танько
 РОМАНС      
   ~~~~~
Я слушала метель под музыку Шопена,
По клавишам любви вдоль прошлого брела.
И вырвалась, душа из ледяного плена,
Снежинкою  кружась, в ладонь твою легла.

Семь нот – семь долгих дней,
Земного созиданья!
Семь нот – как семь ночей,
Для счастья колыбель,               
По кромке ледяной
Скользящее дыханье,
Рояля тихий стон,               
Аккордами потерь.

Твоих желаний свет с моим сливался светом,
И танцевал стихи божественный огонь.
Мелькали за  окном разлуки силуэты,    
Молила я судьбу:«Любовь мою не тронь!».

Семь нот – семь долгих дней,
Земного созиданья!
Семь нот – как семь ночей,
Для счастья колыбель,               
По кромке ледяной
Скользящее дыханье,
Рояля тихий стон,               
Аккордами потерь.

Я слушала метель под музыку Шопена,
По клавишам любви вдоль прошлого брела.
И вырвалась, душа из ледяного плена,
Снежинкою  кружась, в ладонь твою легла.

26.12.10
=====================================
Изображение из Инета