Мертвым

Мстислава Вольная
Белым пеплом покрыты души,
Глаза мертвые смотрят в "лучшее".
Милые, нет там прошлого,
Только мертвое, гнилое будущее.
Вы же день вчерашний ищите,
Вам бы хлеба, да хату с краю,
От борьбы вы бежите трепещите.
Где вы умерли - я не знаю.
Чье суровое слово холодное
Вашу грудь растерзало копьями?
Чью судьбу прожить уготовано,
Тем, кто при жизни назвались мертвыми?