Клеопатра не спит

Вадим Кроткий
                »Клеопатра не спит"
 

[1 куплет] - жестко и умеренно быстро

О, Боже!Вот эта ночь,-
В твоей жизни последняя!
Гони сомнения прочь,
Судьбы твой выбор – знамение!

Дремлет мартовский Рим
Сном младенца невинного.
Только факелов дым
Ведет тоннелями длинными....

[припев] -высоко,быстро,можно с речетативом:

Клеопатра не спит,
Она ждет твой визит!
Пылает пламя свечи
И взгляд желаньем горит!
Ты по глотку пей до дна
Свою жизнь...Дремлет Рим,
Пока рассвет из окна
Не стал убийцей твоим....

[2 куплет]-жестко и умеренно быстро

О,Боже! Вот эта дверь,
За которой она!
И страж ,как преданный зверь,
Тебе войти подал знак...

Она стоит у картин
И держит кубок с вином.
И ,словно летом, жасмин
Собой наполнил весь дом...

[припев] -высоко,быстро,но с расстановкой:


[3 куплет]- жестко и умеренно быстро

Желанье сладких утех
Во взляде её.
И ,раньше слов твоих всех,
На пол упало бельё…

В глазах сияет восторг ,
В сладкoй неге душа...
Крадется время, как вор -
Минуты жизни спешат...

[припев] -высоко,быстро,но с расстановкой