Не спеша, но готовиться надо

Валентин Бузыцков
Мне  по-тихоньку  надо бы  готовиться
Вдруг  неожиданно, случится  невзначай
И мне придется  сразу  успокоиться
Что б  все  имелось бы  на  этот на  случай

Что бы  имела  все  дочка  любимая
Что б не  было  излишних  ей  хлопот
И  на  расходы спешные  все   зримые
В  моем  столе  книжечку   найдет

Видимо  я  книгу  издаю  последнюю
На  большее нет  сил и нет ума
И  с  моей  подписью последнею , наследною
Украсит  полку   дочкину  она

Что  я  пытался  пробиться  в  клуб  поэзии
Но для  поэзии был  слаб я как  поэт
Что  всеж сильнее человека все  болезни
Пожил  поэт , писал и сгинул  следа   нет

Но  справедливо все и здраво  все  устроено
Идут поколения  своею  чередой
Так , что  лежать я  буду  успокоенный
Рядом  с  моей , любимою  женой

Листву  насыпет  береза  наша  нам
Красный  узор  рябины  нам  соткут
И  поплывем   с  ней к  дальним  океанам
Где  пальмы  вдоль по  берегу  растут

Мы  заслужили  отдых  оба
Не  помешают  даже  крышки  гроба

Подзадержался   я  на  этом  свете
Вроде  живу  а  радости то нет
Исполнил  роль  в  скучнейшей  оперетте
Жду  для  себя  билет я  на тот свет

Луначарский  , ночь , 26.12.10г.