Если вдруг война?

Михаил Казаринов
Если вдруг война? Тогда зачем,
Всё, что собиралось и копилось,
Всё, что собиралось и не сбылось,
В чём и чья за это всё вина?
 
Хорошо, что не сбылись вчера
Все дурные мысли и поступки.
Всё, в чём мы от завтра ждём уступки,
Хорошо, что не сбылось вчера.