Д. Р

Мстислава Вольная
Тебя звала душа моя в холодной, мертвой тишине,
Тобой жила, хотела жить последний раз и навсегда,
Моя рука к тебе тянулась, искала в звучной пустоте,
Я верила, что ты придешь... Дошила саван на заре.
И первый луч лицо обжог, и выцвели от слез глаза.
Но по другому ты не мог. И лишь последняя звезда
Сгорела, пав к моим ногам. Твой путь - не мой. Твой путь - Война.
Война всегда с самим собой, попытка быть другим, чем есть.
Я полюбила образ твой. О, если бы не эта спесь!
И если б ты горел теплом... клянусь, я все бы отдала
За то, чтоб быть тебе сестрой. Я умерла.
А ты смотрел. Простить? Прощу. Но не вернусь.
И даже если воскресишь. Лишь об одном Богам молюсь,
Чтоб никогда ты не узнал, ни от себя, ни от чужих,
Ни в жизнь, ни в смерть, всю цену лжи,
Когда мечта в любви полет тебя потянет за собой,
Внутри лишь ненависть неся, а ты пойдешь - ты будешь МЕРТВ.