6. 11. 2010. Памяти Егора Свиридова и всех убитых

Мстислава Вольная
Ответим матери, за что убили сына?
Жене, и детям не рожденным...
Прости, прости, моя Россия,
Народ бездействием клейменный!

Как долго будут резать души?
Стрелять по судьбам, по мечтам?
Неужто мы настолько ушлы,
Что смерть родных простим врагам?!

Нас режут, убивают, грабят,
И скоро превратят в рабов...
Народ непобедимый, храбрый,
Затопчут сотни горных псов....

Я слышу плач, я слышу крики,
Я слышу тяжкий вечный зов
Земли. И свежие могилы
С укором смотрят на живых бойцов...