***

Мстислава Вольная
Забери меня, Навий Царь,
На своем коне черно-угольном,
В те края, где печали даль
Сливается с тихим сумраком.

Где леса и поля горят
В закатном кровавом зареве,
Где звезды в безмолвии спят,
Где земля добротна и ласкова.

Стану мертвой женою Хаоса,
Я живых любить разучилась.
И дело не в том, что устала я.
Просто сердце не хочет биться.

Я влюбилась в славного воина,
Присягнула ему на верность.
А он на четыре стороны
Отпускает мою вечность.

Чтоб остаться – я слишком гордая.
Значит путь мой – полями Велеса.
Так дай же мне смерти скорой,
Как и воину – стрелою в сердце.

Чтобы руки удара слушались,
Чтобы ворога страх я чуяла,
Чтобы бой мой последний, проклятый,
Славен был бы славянской гордостью!