Город

Мстислава Вольная
Этот город пахнет твоей болью,
Этот город никогда не жалел безумных,
Этот город под корень срезает волю,
Этот город на душе рвал последние струны.
Я пройдусь по нему и стану еще сильнее.
Разгоняя опавшие листья в танце,
Под ботинками схороню в тебя веру.
Да тяжелыми шагами по мечтам из глянца.
Я закутаюсь в полночь и снова вспомню,
Что сегодлня мы опять под одним небом.
Одну землю - матушку ноги топчут,
И криком пустым - верните нам лето!
Всего что сделано, уже не исправить.
И я тебя ненавижу! Я тебя презираю!
Но мне так жаль твою и мою память.
Боги видят, как не любить тебя, я не знаю.