Памяти Беллы Ахмадулиной

Граф О Quot Ман
стихотворение  памяти Беллы Ахмадулиной , написанное в виде подражания на её известное "По улице моей который год". 
   



Памяти Беллы Ахмадулиной

 
По улицам Земли который год
Звучат шаги - поэты в даль уходят.
Людей таких стремительный уход
Той немоте безудержной угоден. 

О, стихотворчества характер крут!
Захватывая обручем железным,
Сжимает горло всем - враг  ты иль друг,
Не внемля славословьям бесполезным. 

Не заблудиться бы в глухом лесу,
Презрев писательских союзов членство,
С поэтом встретиться лицом к лицу,
И ощутить юродство, как блаженство. 

Пусть манит шум чужих  библиотек,
Иных концертов странные мотивы,
Упорствуя я не забуду тех,
Кто умерли, но в сердце, всё же, живы. 

Кто мне припомнил - радость и печаль,
Утерянные ценные предметы...
И Муза, прислонясь к моим плечам,
Вдруг спросит "Где сейчас "твои" поэты?" 

------------------------------------------------------ 

Как мамонты из вечной мерзлоты,
Из наспех зарифмованного слова
Поэтов незабвенные черты -
Появятся , но не исчезнут снова...
 
 
    Граф О Ман  03.12.2010