Замок Синей Бороды. Комната просторов

Дина Байтер
И вот вхожу я в комнату шестую.
За дверью -  лес, просторы и поля,
Отроги гор рисуют запятую.
Передо мной простерлась вся Земля!

Течет река бущующим потоком
До выхода в бурлящий океан.
Я припадаю к жизненным истокам
И наполняю юностью стакан.

Вокруг меня надежда и сиянье -
Они в больной душе растопят лед -
Нет времени,исчезли расстоянья
И бесконечен в вечности полет!!