Возвращение блудного сына

Демидова Евгения
На босых ногах — космическая пыль.
Млечный путь — священная дорога,
И по ней шагает блудный сын,
Тот, кто позабыл Любовь и Бога.

Он идет, шагая по мирам,
Каждый камень на дороге — тайна.
Он не видит их, к святым вратам
Ищет путь без трудностей познанья.

Долог путь, а под ногами — пыль,
Прожжена печатью Соломона.
Все это — обыденная быль -
Человек, слепой и беспардонный;

Но придет, пробьет прозренья миг,
Он постигнет вечное движенье
И раздастся во Вселенной крик:
"О мой Бог, молю твое прощенье!"

16.08.92 г.