Оберег

Сергей Бадяев
Возьму в ладони оберег сплетённый,
Твоей рукою из коры берёзы.
В твои глаза и губы я влюблённый,
В слова твои движения и слёзы…
И в тишину, когда твоё дыханье
Я слышу, словно сам тобой дышу
Остановить мгновенье, миг терзания
И крикнуть Богу: Стой... Я не спешу.