Немного меня

Ася Троцкая
Я не Верочка Полозкова, не Водянова, не составитель ребусов.
Я посредственна, живу в однокомнатной и обожаю запах троллейбусов.
И на майские грозы смотрела бы, как ночное небо не полосы -
Это так восхитительно ново. Каждый раз, как затертые глобусы.

Я не услужливо бормочущая, не трепетно к груди прижимающая.
Довольно исполнительная, но ленивая и часто мешающая.
Меланхоличная, переменчивая и непредсказуемая. Конченный мизантроп.
Я вообще бы многих из вас пристрелила - но чту УК РФ. Учитесь читать между строк.

Я очень люблю лето, но ненавижу городской полуденный зной.
Обожаю Россию, но ненавижу государство, этот законченный системный сбой.
Меня очень раздражают люди, стремящиеся быть лучше, чем есть.
Мне очень часто кажется, что я должна была родиться где угодно - но не здесь.

А еще говорить, когда тебя не слышат и слушать не хотят.
Надо было бы родиться лет эдак 140 назад.
Чтобы меня «сударыня» и поцелуй на руке.
А не так - прогнивать где-то в городе, вечерами сидеть в кабаке.

И никакой молодости, мудрая не по годам.
К черту бы все эти гордости - сбежать бы, прятаться по городам.
А тройка такая бешеная, а у барона в глазах такая тоска.
А я стройная, статная и завидная невеста. Без жениха.

Кудри по свету по белому, колесом кутить по балам.
И что я здесь только делаю? Недобитая дворянка, мадам.
-Сударь, постойте, вы спешите? Позвольте спросить.
Нам дозволенно в этом чертовом 21 веке кого-то хоть каплю
Любить?