Может, к Новому Году...

Ирина Самарина-Лабиринт
Погрузиться в горячую ванну –
И не ждать с неба белую манну,
А подумать немного сегодня
О событиях предновогодних…

Напишу в ванной комнате пеной –
Пару слов: «Я хочу перемены!»
Подсознание фразу запомнит…
Может, к Новому Году исполнит…

Этот год для меня был тяжёлым.
Я устала от жизненной школы…
От уроков судьбы больно было,
Но душа всё равно не остыла.

Этот год показал очень ясно,
С кем общалась, дружила – напрасно.
Показали в беде  зад и спину –
Те, кому доверяла Ирина…

Очень многое стало понятно.
Много планов ушло безвозвратно.
Слабых личностей не обижаю,
Просто жизнь я без них продолжаю...

Так бывает, что я ошибаюсь.
В светлых людях порой сомневаюсь…
Это всё не от злости – от боли
Из-за тех, в ком двуличные роли…

Часто ангелы белые плачут...
И во тьме крылья нежные прячут,
Чтобы их не сломали жестоко –
Те, в ком вера слегла раньше срока…

Два часа… Ночь кромешная всюду.
Пеной снова пишу: «Будет чудо…»
Подсознание фразу запомнит…
Может, к Новому Году исполнит…