Сто невзгод сто молитв

Василий Хавкин
Сто оков меня держали
На цепи.
Сто невзгод одолевали –
Не смогли.

Сотни замыслов петляли
И вели.
Сто врагов в засаде ждали,
Стерегли.

Сто чертей мне душу рвали
И скребли.
Сто страстей меня терзали,
Даже жгли.

Сто смертей меня искали –
Не нашли.
Сто молитв твоих меня
Уберегли.