Посеял дед пшеницу

Влад Ива
Посеял дед пшеницу,
Распряг в саду коня.
Он вышел из больницы
Всего лишь на два дня.

Он вышел из больницы,
Чтобы посеять в срок.
Он знает, что землица
Уже набрала сок.

Он знает, что землица
Не может пустовать,
Что каждая крупица
Свой хлеб должна давать.

Что каждая крупица
На шарике земном,
Должна собой гордиться
И жить своим трудом.

А жизни путь был долог.
Богатства, вроде, нет-
Лишь пенсия под сорок
И восемьдесят лет.

Жена лежит в постели,
Стара, не может встать.
Соседка средь недели
Приходит помогать.

Он дал жене напиться.
Поднял в саду плетень.
Потом пошел в больницу
И…умер через день…

Посеял дед пшеницу,
Она зерно дала,
Что можно подивиться.
Такие, брат, дела…