Плач

Татьяна Гурова 2
    

Ох, как нудно мне,
Как тоскливо мне.
Горе чёрное
Душу вынуло,
Дума тяжкая
Болью хлынула.

Где же милый мой,
Где же мой родной?
И в каких краях
Он скрывается?
Ох, и с кем теперь
Развлекается?

Нет ни молвочки,
Нет ни весточки.
Сердце бедное
Разрывается,
Как соловушка
В клетке мается.

Как же, милый мой,
Как же, мой родной,
От шипов любви
Мне избавиться?
Не хочу о них
Больше ранится.

Боже, помоги,
Грусть – печаль уйми.
Вынь с души моей
Камень, выброси,
Да на волюшку
Сердце выпусти…..